助力学业规划—社会工作专业认识实习优秀考研毕业生分享
2024-04-12 16:21

为帮助大一学生更好地规划未来,为专业深入学习和研究打下坚实基础。2024年4月11日,法学院社会工作专业组织了一场别开生面的专家分享会。会议邀请到了2024届分别考入中国人民大学的杨紫宣、西北政法大学的周路帆以及沈阳化工大学的张梦瑶三位考研优秀毕业生,社会工作教研室主任毛慧琼主持了此次会议。

杨紫宣讲述了她的考研的动机和备考策略,强调了明确目标的重要性,并建议新生们在大学初期就开始规划未来的学术道路,详细解释了如何从大一开始为考研做准备,包括选择合适的课程、参与学术研究和积极进行社会实践。

周路帆分享了考研的具体科目准备,如何利用图书馆资源和学校平台,以及如何建立与老师及同学的良好沟通。她还分享了时间管理和心态调整等实用技巧,特别强调实践经验在考研中的重要性,鼓励学生们积极参与社会实践,以提升自身的竞争力。

张梦瑶介绍了如何在大学四年内实现个人成长和学术发展。她建议学生们积极参与课外活动和实习机会,以便更好地了解自己的兴趣和职业方向。她还强调了时间管理的重要性,鼓励学生们合理规划时间,确保平衡学业、实践活动和个人休闲。

在互动环节中,三位优秀毕业生耐心回答了学弟学妹们关于考研准备、选择研究生院校、学业规划、个人成长等方面的问题。她们的分享和建议让新生们受益匪浅,帮助他们更清晰地规划了未来的学习生活。

此次分享会为社会工作专业的大一学生提供了宝贵的交流机会,增强了学生们的专业信心,帮助他们更好地理解专业知识,为他们未来的学业和职业生涯规划提供了宝贵的参考。通过与优秀毕业生的交流,学生们对社会工作专业有了更全面的认识,也为自己的未来设定了目标。(毛慧琼/文 石兰月/审核)

上一条:“知行合一、志存高远”—社会工作专业开展认识实习专家讲座