最新消息 · 河南财政金融学院诚聘英才    2024/04/09
“知行合一、志存高远”—社会工作专业开展认识实习专家讲座
2024-04-12 16:30

为帮助学生树立正确的职业观念,拓宽视野,为未来的学习和职业生涯规划打下坚实基础。2024年4月11日,法学院社会工作专业邀请郑州市馨家苑社区服务中心发起人、事务委员会委员、企划营销中心主任、郑州市社会工作协会理事王宇博开展主题为“知行合一、志存高远”的讲座,法学院社会工作专业大一学生参加了此次活动,社会工作教研室主任毛慧琼主持此次会议。

王宇博长期从事社会工作实务、社会组织管理、社会组织人才培育、养老服务工作宣传营销工作。曾荣获郑州市优秀职工代表、郑州市优秀社工、郑州市社会组织先进工作个人等荣誉称号。他首先解释了“知行合一,志存高远”的意义,强调了理论知识与实践经验相结合的必要性。他分享了自己在社会工作领域的探索历程,以及如何逐步实现个人职业目标的故事。通过分享自己的工作经历和案例,王宇博生动地展示了如何将学到的知识应用于实际工作中,以及如何在实践中不断深化理论的理解。他鼓励学生们树立远大的目标,并为之努力奋斗。

在互动环节中,王宇博耐心回答了学生们关于社会工作实践、职业发展和个人成长等方面的问题。他的解答不仅解决了学生们的疑惑,也为他们未来的职业规划指明了方向。

通过这次讲座,学生们对社会工作专业有了更深入的认识,对未来的职业道路更加充满信心。社会工作专业将继续举办类似的活动,为学生提供更多与优秀校友和行业专家交流的机会,帮助他们在学习道路上不断前进。(毛慧琼/文 石兰月/审核)