最新消息 · 法学院关于开展2024年“学生资助诚信教育宣传月”活动的通知    2024/06/03
赓续红色血脉 践行使命担当——法学院“青马先声”志愿宣讲团参观中原英烈纪念馆
2024-05-27 12:48

为弘扬爱国精神,厚植爱国情怀,2024年5月26日上午,法学院“青马先声”志愿宣讲团参观中原英烈纪念馆,开展以“赓续红色血脉,践行使命担当”为主题的团日活动,缅怀革命先烈,重温峥嵘岁月。

岁月无痕,英雄永存。宣讲团成员首先集体向革命烈士纪念碑默哀致敬,寄托对革命先辈无尽的追思与深切的缅怀。在讲解员的带领下,宣讲团成员一起参观了大革命与工人运动、土地革命、抗日战争、解放战争四个展厅。吴焕先、杨靖宇、焦裕禄……一个个熟悉的名字在耳畔响起,大量照片、场景模拟和文字绘图,再现了中国共产党在河南所经历的艰难历程和当年河南抗战的烽火岁月,再现了河南军民同仇敌忾、浴血奋战的历史画卷,追忆了革命烈士在那段艰苦卓绝、战火纷飞峥嵘岁月里抛洒热血的青春故事,深情感悟了英烈们的精神风范。

盛世更思先烈,传承亦为前行。参观结束后,“青马先声”宣讲团成员纷纷表示将以革命先烈为榜样,奋发有为,积极传播党史知识和红色故事。法学院将持续探索将红色故事融入课堂教学、实践研学、文化建设、互联网络,引导青年学生争做新时代好青年。(周雪娅/文 谢昆鹏/审核)

上一条:法学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会开展党纪学习教育第一次集中学习研讨会
下一条:法学院学生第一、第二、第三党支部第七期预备党员转正支部大会顺利召开