最新消息 · 河南财政金融学院法学院2024届毕业生春季专场招聘宣讲会邀请函    2024/05/11
法学院开展党纪学习教育主题党日活动 组织参观河南省廉政文化教育中心开展廉政警示教育
2024-05-08 11:53

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,引导党员师生学纪、知纪、明纪、守纪。4月30日,法学院开展党纪学习教育主题党日活动,组织党员师生共30余人参观河南省廉政文化教育中心。

河南省廉政文化教育中心由“鉴史问廉”“光辉历程”“警钟长鸣”三个主题展厅组成,在讲解员的引导下,党员师生依次参观展厅,每个展厅紧扣廉政主题,运用传统展板、音像展示、新媒体科技手段等表现形式,将廉政文化融入到党风廉政宣传教育中。在参观第二展厅“承前启后,一脉相传”时,法学院党总支书记谢昆鹏现场叮嘱党员学生,要认真学习历史,历史是一个民族、一个国家形成和发展的见证,总结历史才能走向未来。法学院院长宁艳岩则从党员教工层面强调要继续深入党章党规党纪学习,严守廉洁底线。

参观结束后,师生们纷纷表示,此次活动感染力强、教育意义深远。今后,法学院师生将进一步提高政治站位,加强党性修养,筑牢思想防线,时刻保持廉洁自律,努力营造风清气正的教育环境,为推动新时代学院高质量发展提供坚强的纪律保障。(韩莹/图、文 谢昆鹏/审核)