最新消息 · 河南财政金融学院诚聘英才    2024/04/09
培训动态(一):春日暖,春花开最美的遇见在今日
2024-04-19 07:15

一、开班典礼,扬帆起航

万物逢春可复苏,天道酬勤铸不凡!在这焕然一新的美好时节,我们迎来了省培计划(2023)”万名优秀中青年教师培育计划项目(初中道德与法治)的开班仪式。2024年4月18日负责省培项目的有关领导和参训的教师参加了开班典礼,河南财政金融学院副校长杨伯坚教授对参训的全体学员表示热烈的欢迎,详细介绍河南财政金融学院概况和未来发展的美好前景,还解说了此次培训目的,让我们学员对河南财政金融学院有了更多的了解,对此次培训充满了信心和期待。

4月18日上午的第一节课由何新华老师对学员手册进行了详细解读,包括学员管理规定、培训课程、班委会工作职责等进行了详细的介绍。

鲁玉果老师代替全体学员进行发言,鲁老师对此次学习展现出了极大的决心和努力,并对学院领导关心表示了感谢。

宁艳岩院长将习近平法治思想的核心要义进行了全面的解读,其中对习近平法治思想形成发展的时代背景、中国特色社会主义确立的过程、十一个坚持的内容、正确处理党的领导与依法治国关系的十六字方针等进行了详细的解读,我们深受启迪。

二、相遇缘起,春意破冰

王春喜教师组织了一场破冰行动,用天气预报游戏和介绍周围教师的活动为依托,拉近了学员彼此之间的距离,让我们之间从不熟悉到相知,更好地融入了这个学习的大家庭。

三、聆听名师讲堂,积累教学经验

4.18日下午魏巍名师对核心素养导向的教学设计进行了详细的讲解,其内容包括课程核心素养的内容、核心素养导向下的教学目标、如何制定教学目标、情境式教学、思维课堂的建构等内容进行了详细解释,让学员更加深刻领悟核心素养的真谛。

四、欢聚一堂,共同成长

学习从未停止,热爱从未停止,前路浩浩荡荡,万物皆可期待,我们要在自己所热爱的世界,像星星努力发光,成长的路上我们不停。(学员:徐攀、任闪闪)