最新消息 · 河南财政金融学院法学院2024届毕业生专场招聘宣讲会邀请函    2023/12/11
恒源昊信息科技公司全力支持信法学子开展专业实习
2023-12-28 15:36

本学期第17-18周,是法学院20信法学子开展专业实习(二)的期间。12月25、26日,20信法U(1)、U(2)的同学们先后走进恒源昊信息科技公司郑州分公司,在副总王晓丽等管理层的带领下,全面学习了银行信贷资产风险管理相关知识和初步实务操作。

恒源昊公司从以下几个层面开展专业实习活动。第一,从宏观上梳理了《银行保险机构消费者权益保护管理办法》《关于规范互联网贷款及信用催收工作的指导意见》《互联网逾期债务催收自律公约》等政策文件的走向,从法律层面界定本行业的价值;第二,立足于客户对从业机构的要求,从银行合同、招标要求维度来全面解析合同内容;第三,从员工需求维度解析求职者的两重需求,物质需求结合了公司的薪酬体系、精神需求则结合行业本身的社会价值和职业发展规划进行解析;第四,从波多里奇卓越绩效企业评价标准出发,分析卓越企业所需要具备的条件,依此引出公司的运营机制、组织架构图、部门职责、岗位职责,导出合格员工、合格干部的标准,引出职业化的发展路径,融合了信法专业应用、心理学应用、逻辑思维能力需求,激发了同学们“学有所用”思维。

恒源昊公司还安排了案例教学和现场观摩实操,让同学们更加深入了解到在逾期债务处理过程中“情理法利助”的具体应用。通过案例和现场所听、所看,让同学们发表自己的看法。在征信实务环节,让同学们了解个人征信报告的内容,从而更加重视个人信用。通过甲方招标文件及合同内容的阐释,让同学们对于债务催收行业有更具象的了解。对于讨论环节中发言积极、踊跃表达的同学,公司还赠送了专业书籍,勉励大家持续进行学业精进。

12月27日上午,恒源昊公司王总等专家再次来到学校,从满足客户需求角度出发讲授了风险资产管理行业的专业知识应用和走上工作岗位所应当具备的技能和思维模式。下午,公司众人继续参加法学院的毕业生就业宣讲会,为20信法学子展开了自信、勇敢走向职场的一幅画卷。

恒源昊公司是法学院产教融合的重要合作伙伴,是“信法产业学院”的主要共建单位,是信法专业的示范性校外实践教学基地。公司将为20信法学子开放高质量的实习和就业机会,并会一如既往地全力支持法学院的各项教学科研活动。(谢瀚鹏/文 石兰月/审核)