最新消息 · 河南财政金融学院法学院2024届毕业生春季专场招聘宣讲会邀请函    2024/05/11
培训动态(九):往昔已展千重锦 明朝更进百尺竿 ——“省培计划(2023)”万名优秀中青年教师培育计划项目初中道德与法治教师培训班圆满结业
2024-04-27 09:41

2024年4月26日,“省培计划(2023)”万名优秀中青年教师培育计划项目初中道德与法治教师培训班圆满结业。

上午的培训学习实践应用环节肖萍、侯芳、武晓蓉、马小歌、李静伟、牛莎、张红玉、张志敬、刘维、贾梦瑶、姜笑颜等十一位学员先后进行教学成果展示,全体学员在在观摩与评价中加深了学科核心素养在日常教学中的渗透与体现,在交流分享中强化了对学科核心素养的理解与运用。

下午,全体学员参加了培训班结业典礼。本次培训项目负责人、教师代表何新华老师在发言中讲到,项目团队用专业去“设计”,用心去“管理”,用情去“对话”,用责任去“落实”。以目标需求为导向、做到精准培训;发扬团队协作精神、做好精细化服务;精心打造金课、打造培育特色。

学员代表田蓉新老师在发言中用情的说到,本次培训让我们扩宽思路、开阔眼界,春风得意马蹄疾,一日看尽郑州花。往日教育教学众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。那人是谁?就是给我们开展培训的专家教授们。“江上往来人,但爱鲈鱼美”这样的精神饕餮盛宴,让我们大感过瘾、过瘾、过瘾!

继续教育学院院长孟玉红在发言中分享了三个关键词:祝贺、感谢、希望,祝贺本次培训圆满结束、祝贺学员收获成长;感谢团队辛勤付出、感谢学员踏实参与;希望广大学员更新理念、转变思路,学以致用、知行合一,示范引领、模范带头,从优秀走向卓越,弘扬和践行教育家精神,为我省的基础教育事业做出更大的贡献。

往昔已展千重锦,明朝更进百尺竿。十天的培训学习我们一起聆听了十余位专家教授名师的讲座、观摩了两节精品优质课,参加了两场社会实践。在法治思想、核心素养、教学设计、课堂评价、课堂教学、课题研究、信息技术、法治素养、财经素养、命题研究、新质生产力、高质量发展等领域开阔眼界、转变思维,长了知识、增了见识、强了意识,让我们在为六便士忙碌之余看到了天上的月亮;同时学会怎样应对教学困惑、职业倦怠,把伤疤变为坚硬的铠甲,逐步成为新时代不断学习、不断成长、不断追逐职业幸福的兼顾经师人师的大先生。

三千年读史学习有归期,九万里悟道践行无穷期。培训学习的结业不是结束,而是新的开始。山河披锦绣,盛世写华章。我们带着所学、所思、所悟继续用心、用情、用力书写我和我们的教育故事,为党育人、为国育才,把青春华章写在三尺讲台中、写在祖国大地上!(学员:鲁玉果)

上一条:携手同行风雨,终见繁花此岁盛开——法学院同宿舍5人考研上岸
下一条:“省培计划(2023)”万名优秀中青年教师培训计划项目(初中道德与法治)顺利结业