最新消息 · 法学院关于选拔参加第十六届中国社会工作大学生论坛征文活动通知    2024/04/24
法学院开展防范邪教宣传月系列活动
2024-04-17 11:02

为配合我校反邪教宣传教育活动的深入开展,引导和教育学生掌握反邪教知识,增强学生对邪教的辨识力,切实增强抵御邪教侵蚀的能力,营造浓厚的防邪反邪氛围,法学院在反邪教宣传月期间开展了以“弘扬科学精神,坚决抵制邪教”为主题的系列活动。

活动期间,各班负责人通过主题班会向同学们讲述邪教的危害和科学精神的重要性,组织学生观看了反邪教警示教育宣传片。此外,法学院组织学生开展了“崇尚科学 反对邪教”的主题签名活动和主题征文比赛,进一步强化同学们对邪教本质的认识,提高防范邪教的意识,同学们在签名时承诺,将以反对邪教为己任,以签名为约定,拒绝参加邪教。

此次反邪教宣传月系列活动的开展,坚定了同学们反对邪教、弘扬科学精神的信念,有效引导了同学们坚决抵制邪教等非法活动,进一步筑牢了反邪教防线,为营造崇尚科学、反对邪教,共筑平安校园的奠定了基础。(时阳阳/文 谢昆鹏/审核)