法学院优秀应届毕业生个人事迹—杨一平
2024-05-06 15:36

个人简介:杨一平,女,共产党员,就读于河南财政金融学院法学院2020级信用风险管理与法律防控二班,辅导员为胡璇璇老师。评奖学年学习排名班级第二,综合考评排名第一。2021年12月获得“感动你我,出彩财金人”称号。就读期间曾获得“三好学生”、“国家励志奖学金”、“优秀团干部”、“优秀运动员”等16项奖项。

推荐理由:杨一平同学思想上积极进取,始终以党员的标准严格要求自己,不断向党组织靠拢,做事严谨认真,成绩优异。身为学生干部,能够以身作则,积极参加各项活动。生活上乐于助人,尊敬师长,在班内建立良好的同学关系。

为人踏实勤勉工作认真负责

成为班长是杨一平同学锻炼自己的第一步,作为一名班长,杨一平同学总是抱着积极的心态完成学院以及学校下发的各项任务,组织开展反邪教、预防艾滋病、弘扬宪法精神等各类主题班会,组建了信法二班班委团,和团支书一起解决班内大小事项。一起监督同学们观看青年大学习,学习新思想。带领同学们相互分享学习成果和学习方法,共同进步。在杨一平同学的带领和同学们的积极配合下,信法二班的各项任务都能够在保质保量的基础上提前完成。就像她入党申请书里写的那样:“一定会全心全意为人民服务,做好每一件小事。”杨一平同学是一名积极向上、踏实努力的学生,始终保持着端正的学习态度,同时杨一平同学十分重视自己的思想教育。在大一杨一平同学就提交了入党申请书,认真领悟每一次会议精神,将思想融入实践,一直以党员的高标准严格要求自己,终于在2023年5月成为一名正式的共产党员。

保卫人民安全筑起青春堤坝

突如其来的疫情,让杨一平同学深深地意识到,越是在危难时刻,越是要扛起重任。封闭在家的日子里,杨一平同学看到社区招募志愿者的消息,尽管面对“无孔不入”的病毒,她也有害怕与担心,但是榜样的力量是无穷的,杨一平同学看到身边的党员们面对危险依旧勇往直前的精神,立刻加入到了志愿者的队列当中。2021年暑假,河南突然面临暴雨侵袭,7月17日至20日,郑州的降雨量达到617.11毫米,相当于三天下了以往一年的雨量。暴雨后的郑州伤痕累累,在洪水褪去之后,杨一平同学穿上红马甲,立刻投入到防汛的工作中,积极参与抗洪救灾的工作。她了解到位于工人路与伊河路交叉口的世纪华联超市在暴雨中受灾严重,整个超市约500平米全部受到污水浸泡,就立刻动身前往受灾超市,将超市中的所有物品一一搬出,进行逐个的清理,由于受灾情况实在严重,当天志愿者们在积水中待了近8个小时。灾后的郑州收到了来自各地的爱心物资。郑州市疾病预防控制中心作为重要的物资疏散站点,每天有大量的医疗物资需要装卸,在了解到工作需求后,杨一平同学又立刻赶到郑州市疾病预防控制中心进行搬运物资,从早上八点到晚上六点,该生与其他志愿者一起连成了“人墙”,将一件件重达三四十斤的消毒水等物资,运送到指定位置,再进行分类分发。在那时,她从未想过放弃与退缩,因为她始终认为,保卫人民安全,把经历困难当作成长磨炼,与祖国共成长是当代青年义不容辞的责任。

铸造优秀品格锻炼强健体魄

杨一平同学也在各种活动中丰富了自己的品格,锻炼了自己的能力。当面临挑战时,杨一平同学想的从来不是放弃与退缩,总是想能不能把困难完美的解决。在学校举办的第五届主持人大赛活动中获得“优秀主持人”称号,在第三届田径运动会中,获得女子甲组400米项目第五名。为了锻炼自己的英语水平,参加全国大学生英语竞赛获得校级三等奖,在英语诵读比赛中获得非专业组二等奖。勇敢为中国传统服饰马面裙发声,在2023年第十六届“挑战杯”河南大学生课外学术科技作品竞赛中,将马面裙与知识产权结合起来,兼顾文化保护和文化创新,结合法律为中华文化保护提供新思路。在项目中担任项目的第一负责人,最终获得省级团体三等奖。杨一平同学始终保持锐意进取,一步一个脚印,在快速发展的时代中站稳脚跟,树立远大理想并不断用实际行动向理想迈进。

从积极分子到正式党员是一条不断学习的路,杨一平同学在一次次会议中领略新时代精神,也在一次次风险中领悟革命精神的真谛。从第一次站在讲台上讲话到在各种活动中崭露头角,是一条战胜自我的路,杨一平同学不断超越过去的自己,弥补自己的缺点找到自己的优点,杨一平同学也始终坚信,她会付出百倍千倍的努力,在法学的道路上学习研究。不负韶华,不负时代。