法学院优秀应届毕业生个人事迹—杨紫宣
2024-04-17 11:10

杨紫宣,女,汉族,共青团员,河南财政金融学院法学院2020级社会工作一班学生,辅导员为胡璇璇老师。在校期间担任班级组织委员、法学院组织部干事,以身作则,严于律己。她在校期间成绩优异,绩点为3.81,曾获得“学习优秀奖”“校级三好学生”“校级优秀毕业生”“优秀共青团员”“优秀共青团干部”等荣誉。在2024届研究生考试中,以初试406分的成绩考入中国人民大学社会工作专业。

推荐理由:该生在校期间学习勤奋,成绩优异,多次获得校级一等奖学金;同时社会实践丰富,综合素质突出,积极利用寒暑假参加社会实践。

回顾大学四年,杨紫宣同学在思想、学习、社会实践等方面都收获颇多,也因此成长了许多,相信她也会以这四年的成长为养料,在未来继续砥砺前行。

心中有信仰,脚下有力量

身为一名共青团员,她时刻牢记要保持思想的先进性,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定的拥护中国共产党的领导。她自开学伊始,就向党组织递交了入党申请书,积极主动学习党的相关理论知识,在实际的工作和学习中深入贯彻党的方针路线。同时,她利用课余时间在学习强国等平台,积极学习党的最新的方针政策,对时政保持高度敏感性。习近平总书记指出,“青年强,则国家强。”当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。她始终坚持以一名党员的标准严格要求自己,坚定党性修养与理想信念,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

明德笃学,勤于善思

“立身以立学为先,立学以读书为本。”她能立足本职工作,将学习放在第一位;她坚持课前提前预习,课上认真听讲课,课后及时复习,励志在大学四年期间,努力学好专业知识技能,为之后的人生做准备。同时她也在大学期间通过了四六级考试,在英语学习方面也展现了一定的能力。除此之外,在2023年的暑假,她也留校进行考研备考,认真学习,最终被中国人民大学社会与人口学院的社会工作专业录取。她相信,一分耕耘,一分收获,努力是会有回报的。

投身实践,乐于奉献

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”她除了进行专业课程的学习,还积极投身校内外社会实践。在校外实践中,她参加了针对老人和儿童的社会服务项目,实地组织并进行了线下活动;在校内实践中,她积极参加学生组织,承担学生工作。如担任班级组织委员、院级组织部的干事和校读书协会的编辑部干事等等,利用一些校内实践服务同学,同时也提升了自己各方面的能力。在疫情期间,她也投身于社区和学校的疫情防控之中。在社区中,她积极报名成为志愿者,为参与核酸检测的人员进行扫码登记和维持秩序;在学校中,她参与了党员值班工作,为校内疫情防控贡献了自己的一份力量。

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”她努力学习,做好每一件事,不断进行自我超越,展现更加优秀的自己。她也相信,满怀希望就会所向披靡,心有所期,全力以赴,定有所成!